2012年7月21日 星期六

笠頂山介紹--取自網路


笠頂山
文章來源:瑪家鄉公所
笠頂山海拔659公,位於瑪家鄉佳義村,是屏東地區假日登山人數最多的山岳之一,以上班族為主,故有「公教山」之稱。笠頂山在佳義派出所邊的次生闊葉林、灌木叢、地表植物尚稱完整,且溪谷穿越其內而生成完整的生態系,動植物景觀皆能呈現,是良好生態保育的登山步道。



笠頂山有三條登山步道可以到達,大部分的登山客走第二條,即所謂的前山,從佳義國小後門開始登山,前半段路況較平緩,到了海拔四百公尺處的平台後,約有260公尺高的爬升坡。平均坡度在卅度,部分路段還要拉繩索,單程約一個小時至一個半小時。後山從佳義派出所進入,此路線是直線攻頂,坡度平均在四十度,深具挑戰性,須有過人的體力或耐力,單程約四十分鐘到一個小時。
佳義國小後門開始登山,單程約一個小時至一個半小時
從佳義派出所進入,單程約四十分鐘到一個小時

http://www.prowang.idv.tw/small%20mountain/l/liding/liding.htm
阿欽仔的旅遊日記
http://www.prowang.idv.tw/

沒有留言:

張貼留言